Непрерывное профессиональное образованиеДополнительное профессиональное образованиеОбщежитие гостиничного типаДополнительные услугиНормативно-правовая база
Главная  →  Форум

Вопросы законодательства в сфере дополнительного профессионального образования

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Уважаемые посетители сайта!
Для общения на нашем форуме нужна обязательная регистрация.
Пожалуйста, размещайте свои сообщения в соответствии с тематикой разделов форума.


Поиск  Пользователи  Правила 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Страницы: 1
Вопросы законодательства в сфере дополнительного профессионального образования
Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием» (далее – Центр) просит Вас дать разъяснение.
 Центр имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности № 0057 от 24.12.2015 года, выданную Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым.
 Центр реализует программы дополнительного профессионального образования для специалистов со средним медицинским образованием.
  Руководствуясь частью 4 статьи 91 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» в приложении к лицензии не указываются адреса мест осуществления образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования.
  В письме Министерства образования и науки Российской Федерации от 07 мая 2014 года № АК-1261/06 «Об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере ДПО» Минобрнауки РФ направил разъяснения об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования:
  «Вопрос 32. «Указываются ли в лицензии место проведения занятий по программам ДПО?».
   Ответ: «В  соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона                 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в приложении к лицензии не указываются адреса мест осуществления образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования.
  Таким образом, организации, осуществляющие образовательную деятельность на основании лицензии могут осуществлять образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам без ограничения по территориальному признаку»».
  Центр проводит практическое обучение слушателей в медицинских организациях, согласно договоров.
   Возможно ли проведение теоретических занятий по адресам практической подготовки слушателей в тех же медицинских организациях учитывая, что структура программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоит из практических занятий и очного теоретического обучения в соотношении: практика – 70%,  теория – 30%?

Ответ просим направить на электронный адрес Центра: kcpom@mail.ru
Страницы: 1