Непрерывное профессиональное образованиеДополнительное профессиональное образованиеОбщежитие гостиничного типаДополнительные услугиНормативно-правовая база
Главная  →  Форум  →  Пользователи

Лариса Филимонова (Все сообщения пользователя)

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Уважаемые посетители сайта!
Для общения на нашем форуме нужна обязательная регистрация.
Пожалуйста, размещайте свои сообщения в соответствии с тематикой разделов форума.


Поиск  Пользователи  Правила 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Форум:
Дата создания: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тема:
Cooбщение:
Упорядочить:

Страницы: 1
ПРИЕМ НА ОБУЧЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВОЗМОЖЕН ЛИ ОТКАЗ  В ПРИЕМЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ  СТУДЕНТОВ ПРИБЫВШИХ ИЗ ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НАПРИМЕР РЕСПУБЛИКА ТЫВА - СТУДЕНТОВ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ), ТАК КАК ПРИ ОБУЧЕНИИ  СТУДЕНТОВ ИЗ  ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ ИМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ СТИПЕНДИЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, А ПОСЛЕ (КАК ПРАВИЛО) ДАННЫЕ СТУДЕНТЫ  ВЫБЫВАЮТ В СВОЙ РЕГИОН И МЕДИЦИНСКИЕ  ОРГАНИЗАЦИИ КРАЯ НЕ ПОЛУЧАЮТ  МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ СО РЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.ИЗВЕСТНА ЛИ ПРАКТИКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА  ОДНОГО СУБЪЕКТА рф В БЮДЖЕТ ДРУГОГО СУБЪЕКТА РФ НА  ВЫПЛАТУ  СТИПЕНДИЙ  СТУДЕНТОВ. ПРИБЫВШИХ ИЗ ДРУГОГО РЕГИОНА.
Вопрос по переподготовке по дополнительному профессиональному образованию, Переподготовка специалиста "медицинская сестра" на специальность "фельдшер"
Медицинский техникум  до  вступления в силу  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»   оказывало образовательные  услуги на основании  лицензии на образовательную деятельность.
В рамках данной  лицензии  техникум  имел право в соответствии с  дополнительной  образовательной программой  оказывать образовательные услуги  по переподготовке  специалиста  по специальности  «Лечебное дело». В настоящее время, в связи с переименованием учреждения,  нами переоформлена   лицензия  на образовательную деятельность  25.06.2014 с указанием   наименования профессий, специальностей и направлений подготовки  и уровня образования  «Среднее  профессиональное образование», а отдельной строкой  выделено  «Дополнительное профессиональное  образование»  (без указания  подвидов реализуемых  дополнительных образовательных программ в учреждении).
Таким образом,  ранее специалисты по специальности «Сестринское дело» проходили  обучение  по дополнительной программе «Переподготовка  специалиста  по специальности «Лечебное дело»   в  количестве  1169 часов  и получали  диплом  по специальности «фельдшер».
После вступления в действие   Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,   имеет ли право  учреждение профессионального  образования   предоставлять  образовательные услуги по переподготовке   специалистов,  закончивших  среднее профессиональное образование  по специальности «Сестринское дело»  на  специальность  «Лечебное дело».  Если   учреждение  имеет право,  то в  каком   количестве  часов необходимо вести преподавание и  каким нормативным актом руководствоваться   при    оказании  дополнительных образовательных  услуг по переподготовке специалистов.
Страницы: 1