Всероссийский учебно-научно-методический центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию
 
ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России

Часто задаваемые вопросы


По каким специальностям проводится обучение?

Центр осуществляет обучение специалистов, имеющих среднее медицинское или фармацевтическое образование в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16 апреля 2008 г. N 176н)

Как получить специальность «Сестринское дело» при наличии диплома по специальности «Лечебное дело»?

Для получения дополнительной специальности, необходимо освоить программу профессиональной переподготовки по специальности «Сестринское дело». Центр реализует дополнительные профессиональные программы профессиональной переподготовки по специальностям группы «Здравоохранение».

Не работаю более пяти лет в медицине. Хочу вернуться в профессию. Возможно ли это?

Медицинские работники, имеющие перерыв в стаже работы более пяти лет, проходят подготовку по программе профессиональной переподготовки.

Сколько длится обучение в Центре?

Продолжительность обучения определяется объемом учебной нагрузки по конкретной программе обучения. Информация публикуется на сайте ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России https://fgou-vunmc.ru

Возможно ли заочное или дистанционное обучение?

Занятия проходят по очной и очно-заочной форме обучения.

Где проходят практические занятия?

Практическая подготовка осуществляется в симуляционном центре нашей образовательной организации и в медицинских организациях г. Москвы и Московской области.

Какие документы выдаются после обучения?

После успешного завершения обучения по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации выдаётся удостоверение о повышении квалификации.
По завершении дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки выдаётся диплом о профессиональной переподготовке по специальности с приложением.
По завершения программы профессионального обучения выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Имею диплом о среднем профессиональном образовании, выданный на территории бывших Союзных Республик СССР. Как реализовать право на трудовую деятельность?

Допуск к профессиональной деятельности лиц, получивших медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)


Задать свой вопрос

Если у вас остался вопрос, вы можете направить его в адрес Центра с использованием формы обратной связи. Просим вас указывать действующий адрес своей электронной почты.