Непрерывное профессиональное образованиеДополнительное профессиональное образованиеОбщежитие гостиничного типаДополнительные услугиНормативно-правовая база
Главная  →  Новости  →  Новости

"Медсестра - мастер производственного обучения"

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


06.09.2011

"Медсестра - мастер производственного обучения"

Предлагаем на обсуждение проект примерного учебного плана по реализации Государственных требований к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы «Мастер производственного обучения (в здравоохранении)»

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России № 761н от 26.08.2010г. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования» преподавание практических навыков осуществляет мастер производственного обучения, имеющий высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля обучения и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» без предъявления требований к стажу работы.

Проанализировав нормативные документы, мы пришли к выводу, что ни одна специальность СПО группы «Здравоохранение» не предусматривает подготовку специалистов по данному направлению. Необходимость подготовки таких специалистов для образовательных учреждений является, на наш взгляд, актуальной. Исходя из выше изложенного творческий коллектив Центра приступил к разработке образовательных программ профессиональной переподготовки (Медсестра-мастер производственного обучения, Акушерка - мастер производственного обучения, Фельдшер - мастер производственного обучения) для лиц, осуществляющих педагогическую деятельность в образовательных учреждениях здравоохранения, но не имеющих дополнительной квалификации в области педагогики, или претендующих на занятие должностей в образовательных учреждениях, имеющих высшее или среднее специальное образование в области здравоохранения.

Предлагаем к обсуждению проект примерного учебного плана по реализации Государственных требований к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы «Мастер производственного обучения (в здравоохранении)».

При поддержке профессионального сообщества и после доработки соответствующих документов Центр готов выйти в Департамент образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития России с ходатайством о представлении их в Министерство образования и науки Российской Федерации для утверждения.


Скачать проект примерного учебного плана реализации Государственных требований к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы "Медсестра - мастер производственного обучения"



Возврат к списку


Гость
Необходимо добавить "Зубной техник - мастер производственного обучения".
Наименование профессиональных модулей сформулированы не в соответствии с требованиями.
Гость
Уважаемый Гость благодарим за проявленный интерес к данной проблеме.   Выявленные Вами несоответствия в наименованиях модулей, предложения по их формированию, а так же другие вопросы по разработке дополнительной образовательной программы "Зубной техник-мастер производственного обучения"мы готовы обсудить на нашем сайте или по телефону             8 (495) 603 07 09  Силкина Людмила Федоровна.